Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похищение человека в Василеостровском районе раскрыто спустя 21 год

10:40 13.08.2019 617
Преступление было совершено в марте 1998 года. Неизвестные похитили мужчину 1973 года рождения и требовали от его отца выкуп в виде денег. Злоумышленники удерживали потерпевшего около двух дней. К ответственности было привлечено трое граждан, а в июне этого года появился новый подозреваемый, которого задержали вчера, 12 августа.

В марте 1998 года неизвестные злоумышленники с целью полхищения заставили пострадавшего сесть с ними в автомобиль, а затем отвезли на Волковское кладбище в Санкт-Петербурге. Преступники потребовали у отца пленника выкуп в размере не менее 2 тысяч долларов. Пострадавшего они избили ногами и отвезли в квартиру одного из домов по улице Коломенской, где удерживали около двух дней, сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось изобличить в совершении преступления и привлечь к ответственности трех подозреваемых. Однако 27 июня этого года, спустя 21 год, было возбуждено уголовное дело в отношении еще одного мужчины. Подозреваемый 1977 года рождения был задержан в понедельник, 12 августа. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: