Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сознательный прохожий заявил в полицию на влюбленного в поезда школьника

10:42 13.08.2019 2202
Жителю Калининского района Петербурга стало тревожно, когда он увидел школьника на железнодорожных путях: по его словам, мальчик стоял в непосредственной близости от проходящих мимо поездов и фотографировался на их фоне. Заподозрив, что подросток задумал что-то плохое, мужчина обратился в полицию.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сотрудники патрульно-постовой службы доставили школьника в отдел полиции, где выяснилось, что 12-летний Вадим очень любит поезда и снимает о них ролики. По его словам, этим он занимается уже несколько последних лет, причем его интересует абсолютно все, что связано с железнодорожным транспортом.

Вадим утверждает, что во время съемок поездов его сопровождает мама, однако в этот раз она не смогла с ним пойти из-за сильной занятости, но отпустила сына одного. По версии школьника, во время съемки к нему подошел мужчина и на повышенных тонах начал объяснять, что нахождение на железнодорожных путях может привести к несчастью. Мальчик пытался объяснить, что не собирается совершать противоправных действий, знает правила безопасности, что его родители в курсе, где он и чем занимается, но не убедил обеспокоенного мужчину и был задержан полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов опросили и маму подростка. Она подтвердила слова сына и добавила, что была на постоянной связи с ребенком по телефону.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Вадим воспитывается в полной многодетной семье, которая обеспечила все условия для его жизни, хорошо учится и никогда до этого не попадал в поле зрения правоохранительных органов и соцслужб. Сама семья мальчика тоже не состоит на учете в полиции.

Новости партнеров: