Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жильцы дома Довлатова на Рубинштейна выступили против фестиваля памяти писателя

10:37 13.08.2019 864
Жители улицы Рубинштейна выступили против проведения фестиваля «День Д», который посвящен памяти писателя Сергея Довлатова. Причины возмущения кроются в том, что люди хотят покоя.

Жители улицы Рубинштейна выступили против проведения фестиваля «День Д», который посвящен памяти Сергея Довлатова. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

«У нас форс-мажор: жители дома Довлатова на Рубинштейна, 23 не дают нам согласие на проведение фестиваля. Поэтому мы в экстренном режиме ищем запасной вариант», — цитирует издание слова организаторов мероприятия.

Как возможное место для «переезда» фестиваля рассматривается Щербаков переулок, включая сквер Маневича, или парковка у торгового комплекса на Рубинштейна.

Отмечается, что причины возмущения кроются в том, что местные жители хотят покоя. Ранее они уже выступили против проведения на этой площадке юридического форума и фестиваля комиксов.

Фестиваль должен пройти с 31 августа по 2 сентября. В этом году темой станет 1989 год — время перестройки, время, когда произведения писателя вернулись в Россию. Гости мероприятия смогут побывать на празднике на улице Рубинштейна, на концертах, лекциях, кинопоказах. Многие события — бесплатные.

Новости партнеров: