Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург сохранил лидерство по доступности автомобилей

11:04 13.08.2019 735
Аналитики «Авито Авто» выяснили, что в петербургской семье, в которой работают оба супруга, чтобы накопить на автомобиль, полностью откладывая одну зарплату, потребуется в среднем девять месяцев. Это самый короткий срок из всех городов рейтинга.

Петербург сохранил лидерство по доступности автомобилей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе «Авито Авто».

Аналитики компании выяснили, что во втором квартале 2019 года в петербургской семье, в которой работают оба супруга, чтобы накопить на автомобиль, полностью откладывая для этой цели зарплату одного из них, потребуется в среднем девять месяцев. В целом по стране этот срок составил 10 месяцев (срок сократился на один месяц за аналогичный период прошлого года).

В Петербурге средняя зарплата за год увеличилась на 6% и составила порядка 47,4 тыс. рублей в месяц. Стоимость автомобиля поднялась на 6,1% — до 422 тыс. рублей. Таким образом, срок накопления на автомобиль у среднестатистической петербургской семьи остался таким же, как и в 2018 году.

При этом тенденция к сокращению срока была отмечена в десяти российских городах из 23. Наибольшую динамику аналитики зафиксировали в Иркутске, где в 2019 году потребуется 11 месяцев, чтобы накопить на машину (против 20 месяцев в 2018 году). Дольше, чем год назад, теперь придется копить жителям Ульяновска и Омска — в этих городах срок увеличился на месяц.

Кроме Иркутска, который с 23 места списка поднялся на 6 место, более высокую позицию также заняли Тольятти — с 21 на 15 место, Барнаул — с 12 на 5, Воронеж — с 7 на 3. Москва тоже поднялась на одну позицию и теперь занимает вторую строчку рейтинга.

Новости партнеров: