Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снижение темпа роста тарифов связали с отставками руководителей энергетических компаний

11:21 13.08.2019 489
Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский заявил, что отставки руководителей энергетических предприятий города могут быть связаны с «необязательным расходами» и «постоянно растущими аппетитами».

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский заявил, что отставки руководителей энергетических предприятий города могут быть связаны с «необязательным расходами» и «постоянно растущими аппетитами». Об этом пишет «Коммерсант».

По словам вице-губернатора, вывод руководителей из их «зоны комфорта» помог заморозить темп роста тарифов на коммунальные услуги.

«В результате деятельность некоторых предприятий была направлена на решение бизнес-задач их руководителей, а не на надежное обеспечение ресурсоснабжения жителей и организаций. Значительные средства расходовались неэффективно, искусственно наращивались необязательные расходы в ущерб капитальному строительству, реконструкции, развитию новых территорий. При этом постоянно растущие аппетиты покрывались за счет высоких темпов роста тарифов из года в год», — заявил вице-губернатор Максим Шаскольский.

При этом Шаскольский отметил, что работа по снижению тарифов не прекратится и после выборов губернатора Петербурга.

Несколько дней назад на пресс-конференции в Жилищном комитете вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал о том, как изменилась сумма оплаты ЖКУ. По его словам, средний счет июля 2019 года составил 2 968 рублей.

Новости партнеров: