Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам раскрыли суть нововведений «дачной амнистии»

11:55 13.08.2019 2823
Администрация Муниципального округа № 21 Калининского района Санкт-Петербурга разъяснила гражданам, кто и как сможет воспользоваться «дачной амнистией». 

Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела горячую линию на тему: «Актуальные вопросы кадастрового учета объектов капитального строительства».

На все интересующие граждан вопросы во время мероприятия ответил начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 2 Андрей Колотов.

Для того, чтобы люди смогли разобраться с нововведениями, Администрация Муниципального округа № 21 Калининского района Санкт-Петербурга опубликовала ответы на вопросы, которые задавались представителю Кадастровой палаты чаще всего. 

Так, например, для того, чтобы перевести садовый дом в жилой, необходимо представить техническое заключение кадастрового инженера о пригодности дома для постоянного проживания. На рассмотрение вопроса отводится не более 45 календарных дней. Положительный ответ вместе с заявлением о внесении сведений в ЕГРН надо передать в МФЦ.

Для возможности всесезонного проживания дом должен быть подключен к системам электроснабжения, отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а в газифицированных районах — также газоснабжения.

В Кадастровой палате подчеркнули, что «дачная амнистия» действует до 1 марта 2021 года.

Новости партнеров: