Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор Петербурга нашел паразитов в рыбе

12:29 13.08.2019 2012
Петербургский Роспотребнадзор в первом полугодии 2019 года изъял более 400 кг рыбы и морепродуктов, в части которых были обнаружены паразиты и мышьяк.

Петербургский Роспотребнадзор в первом полугодии 2019 года изъял более 400 кг рыбы и морепродуктов, в части которых были обнаружены паразиты и мышьяк. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости».

За первые шесть месяцев 2019 года специалисты управления Роспотребнадзора проверили более 140 предприятий, которые специализируются на рыбе и морепродуктах, было взято более 500 проб.

На каждом втором объекте были найдены многочисленные нарушения. 5,4% образцов не соответствовали норме по микробиологическим показателям, а 4,8% — по физико-химическим. При этом в двух пробах обнаружили паразитов, в одной пробе — мышьяк. Отмечается, что в проверенной продукции не было ГМО, превышений по содержанию пестицидов и радиоактивных веществ.

После проверок к административной ответственности привлекли нескольких ответственных лиц. В общей сложности они должны заплатить штраф в 1,5 млн рублей.

Новости партнеров: