Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Злоумышленники попытались продать арендованный автомобиль, но были схвачены

12:54 13.08.2019 1202
В Петербурге правоохранители задержали женщину и ее друга за похищение арендованного автомобиля. злоумышленники хотели продать машину, а затем обратиться в полицию с заявлением о краже. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Петербурге транспортная полиция расследовала дело об угоне каршерингового автомобиля, об этом пишут на официальном сайте УТ МВД по СЗФО.

К правоохранителям обратился предприниматель, предоставляющий услуги по аренде машин. Он сообщил, что мужчина взял в аренду автомобиль на семь суток, но после так и не вернул его.

В ходе расследование по подозрению в краже иномарки была задержана 36-летняя жительница Ленобласти и ее 35-летний друг.

По версии следствия, мужчина предложил женщине пойти на преступление с целью быстрого обогащения. Злоумышленница заключила договор на временное пользование машиной и внесла предоплату в размере 14 тысяч рублей.

После чего отдала ключи и документы на автомобиль своему другу, который должен был его продать. По плану преступники собирались позже обратиться в полицию и заявить об угоне машины. Также установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за побои и вымогательство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Новости партнеров: