Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спецпредставитель по Северной Корее США Стивен Биган может стать послом в России

12:54 13.08.2019 (обновлено: 14:02 14.08.2019) 409
Новым послом США в России может стать спецпредставитель по Северной Корее Стивен Биган. Окончательную кандидатуру Дональд Трамп пока не утвердил.

Спецпредставитель по Северной Корее Стивен Биган может быть назначен новым послом США в России. Президент Дональд Трамп пока что не принял окончательное решение. Но склоняется именно к такому назначению. Об этом сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на агентство Reuters.

Выпускник университета Мичигана Биган изучал русский язык и политологию. Он считается специалистом по России. В 1992–1994 годы дипломат руководил московским отделением Международного республиканского института. Потом работал в Ford Motor и неоднократно бывал в России по делам Ford-Sollers.

Стивен Биган также внес большой вклад в переговоры с КНДР о ядерном разоружении.

Что касается других вероятных кандидатов на пост посла, то один из них, Ричард Гренелл, сейчас занимает ту же должность в Германии, однако будто бы не желает переезжать в Россию.

Отметим, что нынешний посол США в России Джон Хантсман должен оставить свой пост в октябре. Он объявил о своей отставке 6 августа.

Новости партнеров: