Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев предупредили о новом способе мошенничества

13:25 13.08.2019 26004
В Петербурге появился новый способ мошенничества: злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками банка (конфиденциальных данных они не просят). Говорят говорят, что была попытка перевода средств и просят подтвердить операцию.

Жителей Петербурга предупредили о новом способе мошенничества, пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».

Злоумышленники звонят на мобильный телефон и представляются сотрудниками банка. При этом самостоятельно они не просят конфиденциальных данных, только говорят, что была попытка перевода средств и просят подтвердить, что человек не делал никаких переводов.

После этого мошенники заверяют, что остановили транзакцию, и, уточнив данные самого смартфона, обманным путем уговаривают установить специальное приложение (якобы для того, чтобы никто не мог получить доступ к смартфону, и для того, чтобы проверить, кто уже сейчас имеет к нему доступ). Таким образом, они получают доступ к банковским картам.

Специалисты советуют в подобных ситуациях не разглашать никаких конфиденциальных данных, в том числе о смартфоне. Для того, чтобы уточнить состояние счета банковской карты, достаточно прийти в отделение банка, или хотя бы позвонить на официальную горячую линию.

Новости партнеров: