Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лейтенантов ЗВО готовят в войсках по «сирийскому» опыту

13:56 13.08.2019 567
На полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Калининградской и Смоленской областях младшие офицеры ЗВО будут изучать новейшие методики боевой подготовки. Известно, что эти методики внедряются на основе современного опыта боевых действий в Сирии.

Более 1300 младших офицеров Западного военного округа примут участие в сборах на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Калининградской и Смоленской областях.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, офицеров будут готовить по новейшей боевой методике, которая внедряется на основе современного опыта ведения боевых действий в Сирии.

Военнослужащие пройдут тактико-специальные занятия по организации антитеррористической защищённости войск и объектов, изучению особенностей эксплуатации комплексов с беспилотными летательными аппаратами и организации взаимодействия с расчетами БЛА, а также по организации борьбы с дронами. 

Также, офицеры получат измененную программу по подготовке снайперов, мотострелков, танкистов, артиллеристов, лётчиков, связистов, офицеров противовоздушной обороны и инженерных войск.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что свыше 1200 военнослужащих войск РХБ защиты ЗВО и Ленинградской армии ВВС и ПВО вышли на полевые лагерные сборы на полигоне Постоялые дворы. Учебные мероприятия с привлечением войск округа проходят впервые.

Новости партнеров: