Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Надежда Тихонова стала третьим кандидатом, который представил предвыборную программу

14:19 13.08.2019 202
Кандидат на пост губернатора Петербурга от партии «Справедливая Россия» впервые обратилась лично к журналистам со своей стратегией.

Презентация предвыборной программы состоялась в пресс-центре «Интерфакс» 12 августа. Поддержать кандидата от партии эсеров пришли директор Центра социально-правовой защиты населения Станислав Давыдов, президент некоммерческого партнерства «Союз литейщиков Петербурга» Владимир Евсеев, а также депутат Государственной Думы Елена Драпеко.

Надежда Тихонова стала депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга в 2016 году. Приняв решение выдвигаться в кандидаты на пост губернатора Петербурга, вела не очень активную предвыборную кампанию, поэтому на презентации программы собралось немало представителей СМИ, чтобы, наконец, услышать стратегию, с которой кандидат от партии «Справедливой России» собирается избираться.


Тихонова начала презентацию с перечисления общей городской проблематики, среди которой ее больше всего волнует развитие транспортной системы и местной инфраструктуры. По ее словам, необходимо сделать общественный транспорт основным способом перемещения горожан. Для этого его должно быть много и он должен соответствовать современным требованиям удобства.

Впрочем, конкретных предложений о том, как сделать общественный транспорт удобнее не прозвучало.

Продолжая говорить о своей стратегии, кандидат на пост губернатора Петербурга, обратила особое внимание на экологию, градостроительную политику, жилищный вопрос и жилищно-коммунальное хозяйство. Но, по мнению Тихоновой решение всех этих проблем лежит, прежде всего, в модернизации структуры исполнительной власти.

Обсуждая программу кандидата, депутат Государственной Думы Елена Драпеко заявила, что вопросы, обозначенные в предвыборной программе Надежды Тихоновой не локальны, а системны для всей страны. Выступление Елены Драпеко, в прошлом актрисы, было пламенным, продолжительным и заняло не меньше времени, чем презентация самой Тихоновой.

Поддерживая предложение Тихоновой создать на базе каждого комитета научный офис, Елена Драпеко заявила о том, что главная задача власти — создать грамотную систему развития, независимо от интересов независимых финансовых групп. Для этого предлагается создать при каждом чиновнике экспертный совет.

Однако как именно должен функционировать экспертный орган и как избежать угрозы разрастания бюрократического аппарата, соавторы программы Тихоновой не пояснили.

В ходе презентации прозвучали и классические предвыборные обещания, например, обещания бесплатного образования и медицины для всех горожан, благоустройство городской среды, пересмотр норм озеленения и внесение моратория на парковые зоны.

До выборов кандидата на пост градоначальника Петербурга остается меньше месяца. Ранее свою предвыборную программу уже успел представить Александр Беглов на официальном сайте кандидата. Она заключается в четырех тезисах: «комфортный город», «социальная город», «умный город», «открытый город».

Также кандидат от партии КПРФ Владимир Бортко опубликовал программу в соцсетях. Бортко делает акцент на борьбе с коррупцией в городе. Программа кандидата от «Гражданской платформы» Михаила Амосова будет полностью опубликована на официальном сайте кандидата 15 августа. По словам Амосова, основной целью он видит создание в городе «такой системы власти, где все решения принимаются исходя из интересов жителей».

Автор: Дарья Коваленок
Новости партнеров: