Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антимонопольщики нашли картельный сговор на торгах петербургских медучреждений на 36 млн

16:06 13.08.2019 1021
Московское УФАС возбудило административное дело в отношении ООО «Желдор-Сервис» и ООО «Клинхаус». Компании сговорились на 10 аукционах по предоставлению в аренду постельного белья, полотенец и халатов для лечебных учреждений Петербурга и Ленобласти.

Антимонопольная служба по Москве возбудила административное дело в отношении двух компаний, которых подозревают в картельном сговоре на 10 аукционах по предоставлению в аренду постельного белья, полотенец и халатов для лечебных учреждений Петербурга и Ленинградской области. Общая сумма контрактов составила более 36 млн рублей. 

Обе фирмы подавали одно или несколько ценовых предложений, после чего отказывались от конкурентной борьбы друг с другом. Снижение начальной цены контракта таким образом составило от 0,5 до 1,5%. По итогам торгов ООО «Желдор-Сервис» заключило пять контрактов на сумму 14,8 млн рублей, ООО «Клинхаус» заключил также пять контрактов на сумму 21,2 млн рублей.

Компаниям грозит штраф до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. рублей — в отношении генеральных директоров.

Новости партнеров: