Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аварийные дома на Тележной улице могут превратить в гостиницы

18:05 13.08.2019 614
Дома на Тележной улице могут превратить в гостиницы. Варианты дальнейшей судьбы территории и домов на улице администрация Центрального района обсуждает с КГИОП и экспертами.

Дома на Тележной улице могут превратить в гостиницы, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на заявление главы Центрального района Максима Мейксина.

Различные варианты дальнейшей судьбы территории и домов по Тележной улице администрация района обсуждает с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и с экспертами.

«Целесообразнее отдать эту территорию под гостиницы или хостелы. Недалеко находится Московский вокзал, и они были бы востребованы», — предположил Мейксин.

Отмечается, что дома с 21 до 29 номера никак не используются. Дом № 21 признан аварийным, расселен и находится в консервации, территория огорожена забором. Дом № 31 тоже расселен. Зимой 2019 года градозащитники представили проект сохранения исторических зданий, но уже весной КГИОП вернул его на доработку.

В середине июля стало известно, что группа компаний ПСК начинает строительство жилого комплекса бизнес-класса на Тележной улице. Эксперты считают, что объект займет очень выгодную локацию в центре Петербурга.

Новости партнеров: