Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пищевые отходы из ресторанов могут начать перерабатывать в Ботаническом саду

18:49 13.08.2019 623
Пищевые отходы из ресторанов могут начать перерабатывать для удобрений в Ботаническом саду. Экологи подсчитали, что в среднем один ресторан производит порядка 100 кг отходов в день, а в Петербурге — более восьми тысяч ресторанов.

Пищевые отходы из ресторанов могут начать перерабатывать для удобрений в Ботаническом саду, сообщает «Петербургский дневник».

Такую инициативу общественники выдвинули во время заседания рабочей группы по развитию институтов гражданского общества.

Экологи подсчитали, что в среднем один ресторан производит порядка 100 кг отходов в день, а в Петербурге — более восьми тысяч ресторанов. Соответственно, за сутки накапливается около 800 тонн органических отходов. Авторы инициативы считают, что их захоронение не является решением проблемы, и логичнее пустить их на удобрение.

Предполагается, что воплощение такой инициативы поможет снизить количество отходов, поступающих на мусорные полигоны, уменьшит выбросы свалочных газов и запах гниения.

Ранее стало известно, что петербуржцы стали сдавать больше опасных отходов. Если в 2018 году за 12 месяцев экомобили и экобоксы приняли от горожан только 54 тонны отходов, то за неполный 2019 год — уже 60 тонн.

Новости партнеров: