Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Севкабель Порту» петербуржцы внесли вклад в ZAVTRAшний день

13.08.2019 19:55 655
В минувшие выходные в Петербурге прошел, пожалуй, самый экологичный фестиваль этого лета — ZAVTRA. На два дня он объединил любителей музыки и танцев и тех, кто готов вложить свою лепту в сохранение нашей планеты и в наше чистое завтра.

В минувшие выходные, 10 и 11 августа, в общественном пространстве «Севкабель порт» отгремел международный музыкальный фестиваль ZAVTRA, который несет в себе важное послание: на нем в унисон с музыкой звучат разговоры о будущем нашей планеты, об экологии. ZAVTRA пропитан природой и свежестью с самого входа — даже браслеты, которые надевают на руки участников, травянисто-зеленого цвета.

Фестиваль привлек сотни зрителей и участников благодаря обилию площадок. Безусловно, фестиваль позиционирует себя как музыкальное мероприятие, в течение двух вечеров на главной сцене — Baikal Stage — выступали такие звезды, как Richard Bona, Therr Maitz и Иван Дорн.

Хедлайнером фестиваля, безусловно, стала французская певица ZAZ, она же Изабель Жеффруа. Сама ZAZ так говорит о миссии фестиваля:

«Я знаю, есть много людей, которые пытаются сделать что-то значимое, но при этом они остаются в тени. И благодаря своей известности я могу каким-то образом помочь им. Я думаю, что мы питаем друг друга таким образом, и для меня это очень важно. К тому же, я вижу свою миссию и в том, чтобы создавать определенные связи между различными организациями. Мне очень нравится то, что я делаю, и мне очень хочется продолжать делать это в дальнейшем».

Одновременно с этим на других сценах и локациях можно было от души потанцевать под зажигательные джазовые мотивы, а в лекториях проникнуться важными вопросами – как быть ответственным потребителем, что можно сделать сегодня ради сохранения завтрашнего дня, как социальные сети могут помочь в борьбе за экологию?

И участники фестиваля боролись всеми силами. Например, не мусорили на территории всего «Севкабель порта». По крайней мере, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не увидел мусора под ногами даже под конец второго дня. Заслуга ли это осознанных гостей или же организаторов, но стоит отметить, что в нескольких местах были расположены контейнеры для сортировки мусора, которыми посетители общественного пространства с энтузиазмом пользовались.

Также большинство фудкортов раздавали своим посетителям многоразовые пластиковые стаканы с эмблемой фестиваля вместо обычных пластиковых или картонных стаканчиков, которые обычно тут же сминают и выбрасывают.

Под крышей бывшего помещения завода «Севкабель» помимо вкусных вафель и фирменных напитков можно было также найти лавки с весьма необычным товаром. Например, с носками со смешными принтами, или же с рюкзаками и куртками из материала, имитирующего текстуру бумаги.

Организаторы фестиваля ZAVTRA поблагодарили петербуржцев за проявленный интерес и уже готовятся к встрече в следующем году.

Материалы по теме: