Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт прокомментировал слова Беглова об итогах конкурса «Родной район»

20:00 13.08.2019 1189
Кандидат в муниципальные депутаты избирательного округа МО Юго-Запад Максим Петров прокомментировал результаты конкурса «Родной район», которые озвучил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в «Губернаторском эфире».

Петров отметил, что сама идея конкурса «Родной район» стала новым словом в коммуникации власти и горожан. Это буквально первая попытка получить обратную связь по вопросам, волнующим жителей города. Он подчеркнул, что удалось услышать активную часть населения, которая составила почти 10% населения Петербурга.

«Если вновь избранный губернатор наладит такую систему в ближайшие пару лет, он не только существенно улучшит качество жизни горожан, но создаст настоящий диалог между жителями Петербурга и властью», — заметил Максим Петров.

По мнению Петрова, конкурс может развиться в виде единой городской инфосистемы, которая будет построена по аналогии с сайтом change.org. Однако он добавил, что стоит ввести финансирование лучших идей горожан и продумать процесс контроля прохождения проектов.

Новости партнеров: