Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Кинопоиск» могут оштрафовать на полмиллиона рублей за недостоверную рекламу

20:59 13.08.2019 4341
ФАС возбудила уголовное дело в отношении «Кинопоиска» за недостоверную рекламу. Сервис могут оштрафовать на полмиллиона рублей за обещание 30 дней бесплатного просмотра сериалов, тогда как зрителям давали только семь дней бесплатной подписки.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила уголовное дело в отношении «Кинопоиска» (принадлежит «Яндексу») за недостоверную рекламу. Сервис могут оштрафовать на полмиллиона рублей, сообщили в пресс-службе ФАС.

Поводом для претензии стала реклама сервиса, которая распространялась через поисковик и касалась бесплатного периода премиальной подписки. В рекламном сообщении было сказано, что по премиальной подписке клиент сможет бесплатно смотреть сериалы, в том числе и «Игру престолов», 30 дней. Однако при переходе на сайт оказывалось, что информация в рекламе была искажена, и зрителям давали только семь дней бесплатной подписки.

«В распространяемой ООО «Кинопоиск» рекламе усматриваются признаки нарушения пункта 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе, выразившиеся в распространении рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об условиях приобретения товара», — заявили в ФАС.

За распространение недостоверной информации предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей. Рассмотрение дела назначено на 21 августа.

Новости партнеров: