Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд дал длительные сроки четырем мужчинам за грабеж, похищение и убийство знакомого

20:32 13.08.2019 5163
В Ленобласти суд вынес приговор в отношении четырех мужчин, обвиняемых в грабеже и похищение человека. Двое из них также обвиняются в убийстве: им суд назначил по 15 и 19 лет лишения свободы.

Суд вынес приговор группе из четырех молодых людей, обвиняемых в совершении преступлений по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), об этом пишут на сайте СУ СК России по Ленобалсти.

Также двое из низ признаны виновными в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в декабре 2017 года трое жителей Киришского района и из знакомый из Новгородской области решили обокрасть своего общего знакомого. Молодые люди встретились с ним  и, применив насилие, отобрали у него личные вещи. Затем на автомобиле они вывезли потерпевшего в поселок Глажево.

После чего 26-летний местный житель и 31-летний житель Новгородской области вывезли знакомого в лесной массив недалеко от деревни Мемино Киришского района, где избили мужчину руками, ногами и острым предметом. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

 Суд вынес приговор в отношении двоих преступников, обвиняемых в грабеже и похищении человека, в виде шести и шести с половиной годам лишения свободы. Двое убийц получили по 15 и 19 лет лишения свободы.

Новости партнеров: