Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка в лестничный пролет

20:55 13.08.2019 749
В Ленобласти двухлетний мальчик, находясь на лестничной площадке, упал со второго на первый этаж, получив серьезные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

  Следственный комитет провел проверку по факту получения двухлетним ребенком телесных травм и возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), об этом сообщают на сайте СУ СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия, в городе Светогорске вечером 6 августа мальчик находился на лестничной площадке между первым и вторым этажом. Из-за отсутствия балясин на металлических перилах, он упал вниз, получив телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследование был проведен обыск в управляющей компании и изъята соответствующая документация. Допрошены работники компании и жильцы дома. Приняты меры к устранению опасного состояния лестничных пролетов.

После получения заключенных судебных экспертиз следствием будет принято решение о предъявлении обвинения лицам, ответственным за содержание домового имущества. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: