Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский фотограф Андрей Чепакин рассказал о соревновании в горах Памира

08:13 14.08.2019 1835
На пике Ленина завершилась самая экстремальная гонка в мире. Андрей Чепакин поделился впечатлениями о работе на соревновании.

Соревнование по скайраннингу, проходившее в горах Памира, завершилось. Андрей Чепакин, известный фотограф Петербурга, поделился впечатлениями о событии с ежедневным изданием «Петербургский дневник».

Соревнование Lenin Race Vertical Sky Marathon организаторы называют уникальным, потому что это не просто бег в горах — это скоростной альпинизм, который по силам далеко не каждому. Такое состязание могут выдержать только самые одаренные и натренированные люди.

Андрей Чепакин является не только признанным профессиональным фотографом России, но еще и спортсменом-марафонцем. Практически ни один день Андрея не обходится без пробежки длинной в 10-15 километров. Однако из-за недавно перенесенной операции поучаствовать в гонке ему не удалось, зато фотографа пригласили поработать на соревновании, и он согласился.

Соревнование проходило на пике Ленина. Добраться до ближайшего к нему города можно прямым авиарейсом из Санкт-Петербурга. 

По словам Андрея, для адаптации к условиям гонки ее участники прибывают на место за несколько недель до старта, чтобы успеть акклиматизироваться и потренироваться на вершине.

Самым мучительным, признается фотограф, было долгое ожидание выбора точки съемки из-за опустившегося тумана. Андрей Чепакин принял решение каждого участника снимать в необычных ракурсах, и у него это прекрасно получилось.

Новости партнеров: