Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал предпринимателя на 100 тысяч рублей за продажу алкоголя без лицензии

09:28 14.08.2019 117
В Петербурге прокуратура выявила нарушителя, который торговал алкогольной продукцией, не имея лицензии и документов, подтверждающих качество товара. Суд оштрафовал предпринимателя на 100 тысяч рублей.

Суд вынес решение в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в совершении административных правонарушений по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной продукции) и 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции физическими лицами). Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверку соблюдения законодательства о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции и выявили нарушение.

В магазине в доме № 8/18 на проспекте Римского-Корсакова предприниматель продавал алкоголь без лицензий и документов, подтверждающих ее качество. По данному факту были возбуждены административные протоколы.

Суд назначил преступнику штраф в размере 100 тысяч рублей. Алкогольная продукция по решению суда конфискована и подлежит уничтожению.

Новости партнеров: