Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За зарастание участков партнерство Выборгского района заплатит штраф в 1,2 млн рублей

10:14 14.08.2019 281
Некоммерческое партнерство Выборгского района, которое занимается издательской работой, допустило зарастание земельного участка площадью в 10,4 га. Это было обнаружено в ходе обследования. Мировой суд назначил организации штраф, общая сумма которого составляет 1,2 млн рублей.

Управление Россельхознадзора провело обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью в 10,4 гектар. Согласно Земельному Кодексу РФ, данный участок имеет приоритет в эксплуатации и подлежит особой охране. Участок находится в распоряжении некоммерческого партнерства Выборгского района, которое занимается издательской деятельностью.

Организация допустила зарастание участка древесно-кустарной и многолетней растительностью. Правообладатель участка не принимал обязательные меры, необходимые для воспроизводства плодородия данных земель. Кроме того, сухая плотная трава, находящаяся на участке, является источником повышенной пожароопасности.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора назначило организации штраф в размере 400 тысяч рублей. Однако он не был уплачен, в связи с чем выло возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, материалы которого рассмотрел мировой суд.

Суд назначил штраф в двойном размере от неуплаченного ранее, но и предыдущий сохранился. В общей сложности сумма штрафа составила 1,2 млн рублей.

Новости партнеров: