Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти две трети соискателей в Петербурге оказались мужчинами

10:12 14.08.2019 1421
В первой половине 2019 года в Петербурге четыре из пяти самых востребованных сфер в работе оказались мужскими. Уровень ожидаемых зарплат разительно отличается. Сильный пол хочет зарабатывать больше женщин как в целом по профессиям, так и в ведущих сферах деятельности.

Эксперты Avito провели анализ резюме соискателей в Петербурге за первую половину 2019 года и узнали. что четыре из пяти самых востребованных работодателями сфер — «мужские».

Уровень ожидаемых зарплат разительно отличается. Сильный пол хочет зарабатывать больше женщин как в целом по профессиям (39%), так и в ведущих сферах деятельности. Согласно исследованию, доля резюме мужчин превышает долю резюме женщин и продолжает увеличиваться.

Среди пяти самых востребованных работодателями профессий в Северной столице «женских» областей можно назвать продажи. Их доля составляет 58,7%. В остальных четырех отраслях себя видят мужчины: туризм и рестораны (55,2%), строительство (93,3%), перевозки (94,8%), а также производство, сырье и сельское хозяйство (80,7%).

В Петербурге доля мужских резюме составила 64,7%. 

Новости партнеров: