Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец загремел в колонию на пять месяцев за неуплату алиментов

10:15 14.08.2019 1490
Судебные приставы в Петербурге привлекли местного жителя к уголовной ответственности за неуплату алиментов несовершеннолетнему сыну. Его долг на момент ареста составлял более миллиона рублей.

Судебные приставы в Петербурге привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов несовершеннолетнему сыну местного жителя. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев.

Ранее в Петроградском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 43-летнего гражданина, который уклонялся от уплаты алиментов своему 10-летнему сыну. Тогда судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, а также ограничил выезд за пределы России, однако на мужчину эти действия не возымели должного воздействия, и он продолжал уклоняться он уплаты алиментов.

За это его привлекли к административной ответственности по статье за неуплату средств на содержание детей. После отбытия наказания неплательщик не пересмотрел своих жизненных принципов, сумма долга продолжала расти и превысила один миллион рублей.

Дознаватели районного отдела возбудили уголовное дело по статье за неуплату средств на содержание детей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: