Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три инициативы-победителя проекта «Твой бюджет — 2019» в Василеостровском районе

12:14 14.08.2019 859
В июне завершился 4-й цикл проекта «Твой бюджет — 2019» . В каждом из шести районов, принимавших участие, выбраны победители. В Василеостровском районе инициатив, набравших больше всех голосов, оказалось три.

Проект «Твой бюджет» предполагает, что жители районов Санкт-Петербурга выдвигают проработанные инициативы по благоустройству своего района. Участники должны подробно продумать предложение и озвучить необходимый на реализацию бюджет. В этом году в Василеостровском районе три инициативы стали победителями.

Сквер «Осенний марафон»

Предложение от Веры Рязановой о создании сквера «Осенний марафон» набрало шесть голосов и стало одним из победителей. Инициатива заключается в создании сквера на углу Новосмоленской набережной, дом 8 и улицы Кораблестроителей, дом 23, корпус 1.

По словам автора инициативы, на данном участке сейчас находится пустырь. Вера Рязанова предложила создать тем сквер под названием «Осенний марафон» в честь одноименного фильма, действия которого происходили как раз в этом районе. Главный герой картины Бузыкин жил в доме 23 по улице Кораблестроителей и ходил на утреннюю пробежку как раз на эту улицу.

Также по мотивам фильма Вера Рязанова предложила разместить в сквере пешеходную или беговую дорожку, поставить скамейки, фонари, посадить деревья, установить стенды с описанием детских советских игр.

На реализацию проекта будет выделено 7,5 миллионов рублей.


Установка газонных ограждений или кустарников на бульваре Большого проспекта для предотвращения несанкционированной парковки на газоне

Вторым победителем стало предложение об установке газонных ограждений или кустарников на бульваре Большого проспекта для предотвращения незаконной парковки на газоне. Автором инициативы выступил Егор Королев. Проект получил шесть голосов.

Егор Королев предложил высадить на газонах бульвара Большого проспекта кустарники или невысокие ограждения, что помешало бы автомобилям совершать там незаконную парковку. Автор отмечает, что несмотря на запрет на парковку, автовладельцы постоянно оставляют там машины, превращая газон в грязное месиво.

В инициативу включается установка ограждений или кустарников на трех участках Большого проспекта: от 7-й до 12-й линии, от 7-й до 18-й линии, от улицы Репина до 20-й линии.

На реализацию предложения будет выделено 4,5 миллиона рублей. Предположительный срок завершения работ — октябрь 2020 года.


Площадка для выгула и дрессировки собак

Третья выигравшая инициатива принадлежит Марии Антипиной. Жительница района предложила создать площадку для выгула и дрессировки собак во дворе дома 12 по улице Кораблестроителей. Инициатива собрала три голоса членов бюджетной комиссии.

Изначально Мария Антипина предложила оборудовать три такие площадки, но два участка не прошли экспертизу. По словам автора инициативы, в Василеостровском районе живет более 200 тысяч человек и не менее 10 тысяч собак, а подходящих для выгула питомцев мест всего три. Местные жители вынуждены выгуливать собак во дворах, что приводит к конфликтам с соседями.

Территория будущей площадки для выгула и дрессировки собак занимает более 1,3 тысяч квадратных метров, а по периметру составляет 148 метров. На ней будут установлены снаряды и фигуры для питомцев и удобства для хозяев в виде, например, скамеек с навесом.

На реализацию проекта будет выделено 3 миллиона рублей.

Новости партнеров: