Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов попросил жителей Красногвардейского района взять на контроль капремонт домов

11:31 14.08.2019 900
Врио губернатора Александр Беглов приехал в Красногвардейский район, чтобы проинспектировать ход капитального ремонта фасадов многоквартирных домов массовой серии. Беглов рассказал, что финансирование ремонта ведется из двух источников – из средств самих жителей и из бюджета. Но так как бюджет – это тоже народные средства, петербуржцам надо контролировать ход работ.

Сегодня, 14 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал с инспекцией в Красногвардейский район. Беглов проверит ход капитального ремонта фасадов многоквартирных домов, в частности, домов №№ 51 и 57 по улице Маршала Блюхера.

В этом году в Петербурге запланирован ремонт в 1795 домах. Краткосрочный план капитального ремонта домов сформирован на общую сумму в 10,4 млрд рублей. Среднее выполнение на всех объектах к августу составляет 80%.

Александр Беглов попросил петербуржцев взять на личный контроль ход ремонтных работ.

«Деньги есть, строители есть, надо чтобы все было сделано качественно», – сказал Беглов.

В Красногвардейском районе сделан упор на ремонт кровель, фасадов и лифтов. На сегодняшний день фасады отремонтированы уже в семи домах района, кровли – в 14, а лифты заменены по 36 адресам. Средний возраст домов уже приближается к 50 годам.

Ремонт на улице Мархала Блюхера ведется сразу в трех домах – они принадлежат к одной серии и были построены примерно в один год. В большинстве домов такого типа капитальный ремонт никогда не проводился, поэтому фасады, кровли и лифты находятся в плохом состоянии.

Помимо того, что дома стали безопаснее и комфортнее для жителей, обновленные фасады сделали улицу светлее в целом.

Средства на ремонт идут из двух источников – из городского бюджета и из средств собственников жилья. Но такое деление условно, потому что бюджет Петербурга также состоит из денег его жителей. Потому Беглов и считает, что важен контроль со стороны самих жителей. Они являются одновременно и заказчиками и приёмщиками работ.

Новости партнеров: