Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро рассказали, почему станции перестали закрывать на проверки каждый день

12:36 14.08.2019 1960
Число бесхозных предметов не уменьшилось, однако обходиться с ними стали иначе. Каждая остановка работы части метрополитена приводит к потере колоссальных сумм.

Жители Петербурга заметили, что станции городского метро стали реже закрывать на проверки. Бесхозных предметов не стало меньше. В подземке рассказали, что это связано со сменой процедуры по проверке забытых вещей. Об этом сообщает «КП Петербург».

Раньше оповещения приходили в Telegram-канал метрополитена. Однако теперь он практически всегда молчит.

Оказалось, что подземке разрешили самостоятельно обследовать подозрительные находки и принимать решение об их опасности. Информацию каждый раз передают дежурной смене. Они смотрят записи с камер видеонаблюдения и устанавливают, каким образом предмет оказался забытым.

Благодаря тому, что станции теперь не закрывают из-за каждого пакета с продуктами, пассажиры не жалуются на неудобства, а метрополитен тратит меньше средств на простои. К примеру, за 2017 год в подземке забыли свыше 7 тыс. вещей, более 3 тыс. из них привели к остановке работы станции, которая обходится в среднем в полмиллиона рублей.

Новости партнеров: