Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мостотрест» и петербургские спасатели рассказали о последствиях прыжков с мостов

12:43 14.08.2019 192
Спасатели рассказали, что прыжки с мостов могут привести к летальному исходу или госпитализации. С начала 2019 года было зафиксировано пять случаев, когда итогом прыжка с моста стала гибель человека. Это на два случая больше, чем за весь 2018 год.

«Мостотрест» и МЧС Петербурга напомнили о том, что прыжки с мостов могут привести к летальному исходу или госпитализации. С начала 2019 года, по информации Главного управления МЧС России по Петербургу было зафиксировано пять случаев, когда итогом прыжка с моста стала гибель. Это на два случая больше, чем за весь 2018 год.

Семь человек удалось спасти, вовремя оказав необходимую помощь. Отмечается, что чаще всего «героями» сводок становятся молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Результатом таких прыжков могут стать многочисленные ушибы внутренних органов, ушибы мягких тканей, переломы и даже смерть (она может наступить от удара о воду, утопления, проявившихся проблем со здоровьем или неспособности самостоятельно доплыть до берега и выбраться на сушу в неприспособленном для этого месте).

Памятку с правилами безопасного поведения на набережных и мостах города опубликовал комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В первую очередь, купаться и нырять в воду следует в специально оборудованных местах (пляжах, бассейнах, купальнях), не прыгать и не нырять в воду с любых набережных и мостов и не оставляйте без присмотра на набережных и мостах детей. Также не следует спускаться в нетрезвом виде на пристани и причалы, расположенные на набережных, нырять в незнакомых местах и устраивать на набережных и мостах активные игры, связанные с захватами, бегом и толканиями.

«Соблюдение правил позволит вам сохранить свои жизнь и здоровье, а также избежать нарушения Закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге», нормы которого подразумевают наложение штрафа за купание в местах, не отведенных для этого, и совершение прыжков с не приспособленных для этих целей сооружений в воду», — сообщили спасатели.

Новости партнеров: