Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская прокуратура помогла вернуть пенсионерке квартиру

12:51 14.08.2019 1202
Прокуратура Московского района Петербурга помогла пенсионерке вернуть квартиру. Ранее женщина обратилась за помощью, сообщив о нарушении имущественных прав.

Прокуратура Московского района Петербурга помогла пенсионерке вернуть квартиру, сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщина обратилась за помощью, сообщив о нарушении имущественных прав. После проведенной проверки оказалось, что женщина владела частью квартиры на проспекте Юрия Гагарина и незадолго до обращения в прокуратуру подарила ее третьему лицу. Прокуратурой выявлены признаки того, что при заключении договора дарения женщина не осознавала фактического характера своих действий и не могла руководить ими.

После этого прокурор направил в Московский районный суд иск о признании договора дарения недействительным и о возвращении квартиры в собственность пенсионерки. По ходатайству прокурора в ходе судебного разбирательства проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у пенсионерки установлено наличие заболевания, лишающего ее возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

В итоге суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, и договор дарения доли в квартире признан недействительным.

Новости партнеров: