Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП решит судьбу фресок на зданиях в переулке Радищева

13:10 14.08.2019 374
КГИОП в ближайшее время примет решение о судьбе незаконного стрит-арта, который размещен на стены дома-памятника в переулке Радищева. Эксперты появление рисунков рассматривают как вандализм и считают уголовным преступлением.

Специалисты комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников примут решение о судьбе стрит-арта, который размещен на фасаде зданий в переулке Радищева. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на заявление главы администрации Центрального района Максима Мейксина.

По его словам, из-за того, что фрески нанесены уличным художником на стены дома-памятника без предварительного согласования, закон в этом случае против стрит-арта, и появление рисунков рассматривается как вандализм и считается уголовным преступлением.

«Если сейчас это не прекратить, художник почувствует безнаказанность, а история уйдет в массы, и ее потом будет сложно остановить. Нельзя судить о том, красивые это фрески или нет. У каждого свое понимание красоты. Есть закон», — заявил глава района.

Материалы этой ситуации находятся на рассмотрении в КГИОП. В ближайшее время руководство ведомства будет решать, передавать ли документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Также будет принято решение, каким образом будут восстанавливать облик здания.

Новости партнеров: