Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков напомнил, что леса в России горят ежегодно

13:31 14.08.2019 108
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал об оценке работы местных властей и министерств по тому, как началась и развивалась ситуация с пожарами в Сибири. Он напомнил, что леса в России горят ежегодно, меняется только площадь поражения.

Сегодня, 14 августа, на журналистском пуле пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова попросили рассказать, как Владимир Путин оценивает работу местных властей и министерств по тому, как началась и развивалась ситуация с пожарами в Сибири. Об этом сообщает ФАН.

По его словам, все работают очень напряженно и с максимально возможной эффективностью. 

«Никогда не нужно забывать про географию нашей страны, ее размеры. Никогда не нужно забывать про, к сожалению, различные климатические феномены, которые из года в год становятся все более разнообразными, с увеличивающейся амплитудой», — заявил Песков.

Спикер Кремля также не исключил возможность поджогов. Он напомнил, что леса в России горят ежегодно, и с засухой, и без засухи. Меняется лишь площадь поражения. Природные пожары очень распространены, все работают в активном режиме.

По поводу информации о том, что пожары экономически невыгодно тушить, он ответил, что существуют разные экспертные мнения. 

«Это хорошо известный факт — существуют природные возгорания, они также в природе затухают. Это очень сложный процесс, и, к сожалению, очень часто здесь природа бывает сильнее людей, со всем их потенциалом и со всех их решимостью работать до седьмого пота», — заключил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России за прошедшие сутки удалось потушить более 50 лесных пожаров.

Новости партнеров: