Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный второй раз за лето снес незаконную летнюю веранду «Бургер Кинга» на Революции

13:52 14.08.2019 1239
Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейдовые мероприятия по освобождению незаконно занятых участков под торговлю и развлечения. Одной из «жертв» стал «Бургер Кинг» на шоссе Революции, который второй раз за лето оборудовал летнюю веранду.

Вчера, 13 августа, сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга проверили рейд по освобождению незаконно занятых участков под торговлю и развлечения. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Так, месяц назад возле дома № 144 по Бухарестской улице обнаружили деревянный подиум с летней верандой и посадочными местами местного кафе. Никаких разрешающих документов владелец не имел. Землепользователь в лице ООО «Сальвиния» проигнорировал просьбу о демонтаже веранды, поэтому ее снесли сотрудники Комитета вместе с подрядной организацией.

На шоссе Революции, около дома № 41/39, фастфуд «Бургер Кинг» оборудовал летнее кафе на улице, при этом еще в июне этого года комитетчики зачищали данное место. Тогда же компанию штрафовали на 100 тыс. рублей. Вчера место снова в принудительном порядке освободили.

Во время рейда сотрудники ККИ обнаружили летнее кафе на Морской набережной, 17. Там незаконно использовали 140 квадратных метров. Земельные участки освободили на Лахтинской улице 8, 9 и на Большой Конюшенной, 5.

Суммарно изъяли более 110 единиц уличной мебели. По всем делам ведется работа по привлечению ответственных к делам об административных правонарушениях.

Новости партнеров: