Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков пообещал изучить указ, ужесточающий контакт ученых с зарубежными коллегами

14:16 14.08.2019 367
Минобрнауки издало указ, который ужесточает контроль над контактами российских ученых с иностранными коллегами. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видел этого документа, но выглядит это «слишком». Он пообещал изучить данный вопрос.

Сегодня, 14 августа, на журналистском пуле в Кремле пресс-секретаря Президента РФ Дмитрий Пескова расспросили об указе Минобрнауке. Документ ужесточает контроль над контактами отечественных ученых с иностранными коллегами. Предполагается им запретить ходить на рабочие встречи в одиночку и встречаться в нерабочее время. После этого необходимо якобы писать отчет. Журналисты поинтересовались, не приведет ли данный указ к изоляции российской науки от зарубежной, сообщает ФАН.

Спикер Кремля удивился такому документу и заявил, что не видел данного текста, но выглядит это «слишком». 

«Да, нужно проявлять бдительность. Никто не отменял профессиональный шпионаж, зарубежные спецслужбы не дремлют. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю промышленный шпионаж имеет место и нацелен против наших ученых, особенно молодых», — заверил он.

Однако Песков отметил, что нельзя заковывать себя в рамки, которые ни к чему хорошему не приведут. Пресс-секретарь пообещал изучить этот вопрос.

Новости партнеров: