Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

 В Ленобласти суд оштрафовал юридическое лицо за дачу взятки

14:56 14.08.2019 1048
Суд наказал ООО «СТРОЙСТАНДАРТ» за законное вознаграждении от имени юридического лица штрафом в размере 1 миллиона рублей. Взятку хотели дать полицейскому, но он от денег отказался.

В Ленобласти прокуратура провела проверку на соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции, об этом сообщают на сайте прокуратуры Ленинградской области.

В ходе проверки установлено, что в марте 2019 года местный житель, вступив в преступный сговор с сотрудником ООО «СТРОЙСТАНДАРТ», передал сотруднику ОМВД России по Тосненскому району деньги суммой 50 тысяч рублей. Взамен он попросил не составлять протокол об административных правонарушениях фирмы. Сотрудник полиции от взятки отказался.

В отношении юридического лица было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждении от имени юридического лица).  

Суд признал ООО «СТРОЙСТАНДАРТ» виновным и назначил штраф в размере 1 миллиона рублей. В отношении местного жителя, передавшего взятку, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Суд также назначил ему штраф.

Новости партнеров: