Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восемь детских садов и две школы откроют в Приморском районе к 1 сентября

14.08.2019 16:42 151
Образовательные учреждения возведены в новых жилых кварталах. Глава района Николай Цед 14 августа провел объезд школ и детских садов.

Детский сад на 202 места, расположенный на территории жилого комплекса «Граффити» по адресу: Парашютная, 38  в сентябре примет первых воспитанников. Здание оснащено бассейном и спортивным залом. Внутренние стены расписаны рисунками с изображением муми-троллей.

«У всех этих персонажей разное настроение. Ребята смогут узнать в них себя. Мы будем учить детей счету, развитию речи, творчеству и рассказывать об окружающем мире. В программу войдут регулярные занятия физической культурой, — рассказала заведующая детским садом Любовь Чудиловская. — Родители уже записали к нам 129 ребят. Планируем, что к 1 сентября придут еще 60 детей».

Сейчас в учреждении собирают мебель и готовят к запуску коммуникации.

Еще один детский сад появится неподалеку. Его откроют по адресу: Парашютная, 50 в жилом комплексе «Юбилейный квартал». Там тоже будет бассейн. У детского сада будет большой двор. Там ведутся активные работы по озеленению.

«Благоустройство территории ведется силами наших сотрудников. Детский сад рассчитан на 140 мест», — поделилась заведующая Ирина Ставрова.

Конечной точкой объезда стала школа № 628. Ее построили по адресу: Суздальское шоссе, дом № 28.

«Откроемся 1 сентября. Школа очень современная. Здесь бассейн, просторный актовый зал, три класса для занятий информатикой. Создана необходимая инфраструктура для учеников и гостей с ограниченными возможностями здоровья. Будут мастерские. Акцент сделан на профессиональную ориентацию. Мальчики смогут заниматься 3D-моделированием, работать на станках. Девочек научим шить, кроить. Школа рассчитана на 825 детей», — рассказала директор учреждения Людмила Чеплевская. 

После объезда Николай Цед пообщался с журналистами и рассказал, как обстоят дела с местам для дошкольников и общеобразовательных учреждений в Приморском районе.

«Не буду скрывать, что кое-где проблемы еще сохраняются. Виноваты в этом нерадивые подрядчики, срывающие сроки сдачи в эксплуатацию. В этом случае мы перезаключаем договоры с другими организациями. Еще один вариант решения проблемы — перевести дошкольников на базы общеобразовательных учреждений. Но это временно, пока не построят детские сады. Пока ребята смогут заниматься в начальной школе», — сообщил Николай Цед.

Добавим, что школы и детские сады, которые посетил глава Приморского района во время объезда, соответствуют всем современным требованиям.

Автор: Никита Нестеров
Материалы по теме: