Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователи соцсетей снова начали обсуждать карту самых опасных районов Петербурга

17:01 14.08.2019 453
Пользователи соцсетей активно обсуждают карту самых опасных районов Петербурга, на которой уровни опасности обозначены от одного до шести «гопников». Впервые она появилась в сети еще в 2017 году.

В соцсетях пользователи уже несколько часов активно обсуждают карту самых опасных районов Петербурга, на которой уровни опасности обозначены от одного до шести «гопников» (где один — это «почти не страшно», а шесть — «страшно даже упоминать»). Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Отмечается, что карта не новая, ее создали еще в 2017 году. Однако сейчас она снова стала актуальна.

По мнению автора карты, безбоязненно можно выходить на улицы только в трех районах — в Курортном, Ломоносовском и Василеостровском. А одними из самых опасных являются Петродворцовый, Адмиралтейский и Петроградский районы. В Колпинском районе, считает автор графики, вообще все плохо, так, что и упоминать страшно. Остальные районы колеблются от «почти всегда страшно» до «на улицу вообще не выходить».

При этом пользователи заметили ряд неточностей в карте. Например, Колпинский и Фрунзенский районы перепутаны, в Ломоносовский относится к Ленобласти, а не к Петербургу. Это натолкнуло пользователей на мысль о том, что автор составлял карту по своим личным ощущениям, а не основываясь на данных спасателей или Следственного комитета.

Новости партнеров: