Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За коммерческий подкуп гендиректор петербургской фирмы оштрафован на 500 тысяч рублей

17:41 14.08.2019 203
Суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Амегастрой» Владимира Аварменко, который подозревался в совершении коммерческого подкупа в крупном размере. Подсудимый передал своему знакомому около 12 млн рублей для того, чтобы победить в тендере.

Суд установил, что гендиректор ООО «Амегастрой» Владимир Авраменко в апреле прошлого года принимал участие в тендере на выполнение работ по монтажу инженерных сетей очистных сооружений на сумму более 12 млн рублей. Для победы в этом тендере он поручил своему знакомому Михаилу Иванову за вознаграждение стать посредником в этом деле, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Иванов предлагал должностным лицам 600 тысяч рублей за принятие решения по тендеру в пользу организации и за заключение контракта. Однако сотрудники комбината стали действовать в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Когда Иванов попытался передать часть подкупа в размере 50 тысяч рублей, его задержали сотрудники правоохранительных органов.  

Уголовное дело в отношении Иванова выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным как посредника в коммерческом подкупе и приговорил к штрафу в размере 450 тысяч рублей.

Также суд признал виновным Авраменко и назначил наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Новости партнеров: