Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы хотят назвать новый парк в городе «Тучковым буяном»

17:21 14.08.2019 145
Название «Тучков буян» для нового парка в центре Петербурга лидирует среди других возможных названий в опросе горожан. За него проголосовали 15 тысяч человек. Также этот вариант совпадает с рекомендацией топонимической комиссии.

Название «Тучков буян» для нового парка в центре Петербурга лидирует среди других возможных названий в опросе горожан, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Петербурга городской Общественной палаты Дмитрия Шериха.

Пока голосование петербуржцев распределяется следующим образом: Арт-парк — 31,42%, Тучков буян — 27,49%, Романовский — 14,59%, Ленинградский — 11,22% (данные с официального сайта Общественной палаты). Лидерами голосования на странице Общественной палаты во «ВКонтакте» стали названия Романовский — 33,87%, Тучков буян — 31,88% и Петроградский — 11,25%.

За название «Тучков буян» в общей сложности проголосовали более 15 тысяч человек. При этом отмечается, что название совпадает с рекомендацией топонимической комиссии, так как Тучков буян представляется исторически обоснованным названием (Тучков буян — бывшее здание пеньковых складов, построенное во второй половине XVIII века на одноименном острове в русле Малой Невы, сейчас территория ограничена проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом с запада, площадью академика Лихачева и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга).

Новая парковая зона появится вместо планируемого ранее судебного квартала. Ранее стало известно, что президент России Владими Путин поддержал идею временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова по обустройству парковой зоны. 8 августа Александр Беглов рассказал, каким бы он хотел видеть наполнение парка.

Новости партнеров: