Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Газпром оплатит ремонт разрушенной грузовиками дороги в Кингисеппском районе

18:36 14.08.2019 206
Новое Куземкино дождалось ремонта. Общая стоимость работ по восстановлению разбитой грузовиками дороги составит порядка пяти миллионов рублей, подрядчика определят в ближайшее время.

Новый исполняющий обязанности главы администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что администрации Куземкино, через которое больше года шел непрерывный поток большегрузов к Северному потоку, удалось договориться с «Газпром-инвестом» о компенсации ремонта их единственной дороги.

«Ремонт необходим, так как местную улицу превратили в подъездной путь для строительной техники. Мы рады, что вопрос решился благополучно, сейчас местная администрация заканчивает проведение конкурса на ремонт»,  — пояснил Запалатский. 

Техника, задействованная на строительстве инфраструктуры для прокладки газопроводов по заказу дочки Газпрома, больше года превращала дорогу в Новом Куземкино в грязное месиво и разрушала берег, над которым пролегал проезд. Разрушения полотна оказались настолько серьезными, что местные жители не раз поднимали вопрос о сложности проезда к ним автомобилей экстренных служб, а прокуратура выносила предписания администрации поселка, допустившей всю эту ситуацию. 

Напомним, «Северный поток — 2» — газопровод, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. В конце 2018 года правительство Ленинградской области договорилось с «Газпромом» о миллиардной компенсации за разбитые региональные трассы, используемые при строительстве газопроводов «Грязовец — Славянская», «Кохтла-Ярве — Ленинград» и «Северный поток — 2». В настоящее время ГКУ «Ленавтодор» проводит конкурсы на определение подрядчиков для ремонта.

Новости партнеров: