Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КДК приостановил дело по матчу «Зенита» с «Краснодаром»

19:17 14.08.2019 499
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза приостановил производство дела по матчу четвертого тура Российской  Премьер-Лиги между «Зенитом» и «Краснодаром». КДК РФС ожидает дополнительных документов от сине-бело-голубых, так как видеозаписей  с трибуны Д, письменных объяснений недостаточно.

Сегодня стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил приостановить производство дела по матчу четвертого тура Российской Премьер-Лиги между матчем «Зенита» и «Краснодара».

Напомним, на «Газпром Арене» 3 августа в перерыве между болельщиками и сотрудниками ОМОН на трибуне Д произошло столкновение, видеозапись которого появилась на просторах интернета.

В происшествии начал разбираться КДК РФС, руководство сине-бело-голубых и правоохранительные органы предоставили организации письменные объяснения, а также видеозаписи всех событий с трибуны Д. Как сообщил глава КДК Артур Григорьянц, этих документов оказалось недостаточно для принятия решения.

Сейчас открыто дисциплинарное производство по рапорту делегата матча. Футбольный клуб «Зенит» должен предоставить КДК документы, которые подтвердят правомерность выставления ограждений на стилобате в районе трибуны Д, а также справку о количествн сотрудников безопасности и контрольно-распорядительной службы вместе с их расстановкой во время игры.

Производство приостановлено, до тех пор пока не будут получены соответствующие документы.

Новости партнеров: