Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разработки петербургских программистов будут применены в новых смартфонах Huawei

19:13 14.08.2019 251
Петербургские IT-специалисты разработали платформу для реализации технологии дополненной реальности. Работа стала результатом совместного труда китайской корпорации Huawei и петербургской компании Piligim XXI. Разработка будет применяться при создании новых смартфонов корпорации.

Китайская компания Huawei и сотрудники Piligim XXI из Санкт-Петербурга создали дорожную карту сотрудничества. Стартап, вышедший из бизнес-инкубатора «Ингрия», теперь будет передавать собственные уникальные разработки в области дополненной реальности в распоряжение китайской корпорации, которая применит их в создании новых мобильных устройств.

Новые смартфоны с возможностями дополненной реальности от компании Huawei должны появиться на рынке уже в первом квартале 2020 года.

Соучредитель Piligim XXI Татьяна Черник рассказала, что китайские производители пока что существенно отстают от своих конкурентов в возможностях дополненной реальности. Однако благодаря использованию платформы SDK Arcona, которая является гордостью петербургской компании, производители китайских смартфонов могут преуспеть в данной области.

Новости партнеров: