Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России могут появиться льготы для абитуриентов, потерявших родителей

23:13 14.08.2019 6209
Абитуриенты 18-23 лет смогут претендовать на те же льготы, что и дети-сироты, если они потеряли единственного или обоих родителей в период поступления на бюджетное отделение очной формы обучения.

Министерство просвещения РФ подготовило законопроект, предполагающий, что школьники и абитуриенты будут претендовать на те же льготы, что и дети-сироты. Издание «РИА Новости» сообщает, что на сегодняшний день у детей-сирот есть право на комплект обуви, одежды, бесплатное питание и оказание медицинской помощи. Кроме того, они имеют право на проживание в жилом помещении, либо на возмещение полной стоимости.

В законопроекте подразумевается, что данные льготы будут предоставляться студентам старше 18 лет, которые потеряли единственного или обоих родителей в период обучения. Кроме того, на них смогут претендовать и абитуриенты 18-23 лет, которые лишились родителей в период поступления на очную форму обучения на бюджетной основе по основным программам и программам профподготовки по должностям служащих и профессиям рабочих.

Новости партнеров: