Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В одном из домов на Новоовсянниковской улице заработает общедомовой прибор учета тепла

10:43 15.08.2019 772
Жилищная инспекция Петербурга обязала управляющую компанию ввести в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепла на Новоовсянниковской улице.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга на основании обращения граждан провела внеплановую проверку Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 2 Кировского района» по вопросу соблюдения им лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом на Новоовсянниковской улице. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба инспекции.

Инспекция выявила, что Общество не обеспечило ввод в эксплуатацию общедомового узла учета тепловой энергии в многоквартирном доме, в связи с чем расчет размера платы за отопление осуществляется по нормативу, и выдала предписание, которым обязала ввести объект в эксплуатацию.

Но ООО не согласилось с указанным предписанием и обратилось в суд.

В ходе рассмотрения дела установлено, что открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания» (энергоснабжающая организация), ООО, Прокуратура Санкт-Петербурга (владелец нежилого здания, где расположен прибор учета), Администрация Кировского района Санкт-Петербурга заключили договор теплоснабжения и поставки горячей воды. Согласно его условиям обязанность по обслуживанию прибора учета возложена на ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района».

Суд признал предписание Инспекции законным.

 

 

Новости партнеров: