Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совершившие аварийную посадку самолета А-321 в Жуковском пилоты учились в Петербурге

10:37 15.08.2019 1135
Пассажирский самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший в Симферополь, совершил аварийную посадку в поле в Жуковском. Как стало известно, управлявшие им пилоты учились в Санкт-Петербурге.

Выяснилось, что пилоты, совершившие аварийную посадку самолета А-321 «Уральских авиалиний» в поле под Москвой, учились в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний». 

Командовал самолетом 41-летний Дамир Юсупов, вторым пилотом был Георгий Мурзин 23-х лет. Они оба были выпускниками Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Юсупов закончил учебу с отличием. Он работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года, и его общий налёт составляет больше трех тысяч часов. Мурзин работает в этой авиакомпании с октября 2018 года с общим налетом больше 600 часов. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, самолет А-321 летел из Москвы в Симферополь, однако пожар в двигателе вынудил его совершить аварийную посадку возле деревни Рыбинское с убранным шасси. По предварительной информации, при взлете в оба двигателя самолета попали птицы. 

Всего на борту «Уральских авиалиний» было 224 пассажира и семь членов экипажа. Благодаря грамотным действиям пилотов при посадке пострадало только от 10 до 15 человек, которые получили ссадины и ушибы. 

Новости партнеров: