Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Врач» из поликлиники № 106 обследовал пенсионерку по телефону и продал ей БАДы

10:57 15.08.2019 425
Пострадавшей позвонили из поликлиники, которую она посещает по месту жительства, поставили диагноз и предложили заплатить 139 тысяч рублей за чудо-лекарства.

Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает о поступившем от пенсионерки 1937 года рождения заявлении. Мошенники обманули женщину на 139 тысяч рублей, продав ей две банки с БАДами.

14 августа пенсионерке, проживающей в Красносельском районе на улице Десантников, на домашний телефон позвонил неизвестный. Представившись врачом поликлиники № 106, он по телефону обследовал пациентку и прописал ей таблетки, которые доставила девушка-курьер.

Две банки с БАДами стоили 139 тысяч рублей, их курьер и передала пострадавшей. Девушка представилась Марией, на вид ей было около 18 лет, рост 160 сантиметров, кучерявые светлые волосы. Более ничего о приметах курьера женщина сказать не может.

Ране НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об аналогичном случае в Приморском районе. Врачи из центра имени Алмазова диагностировал у 70-летней пенсионерки «скрытую болезнь сердца» и с помощью курьера передали ей БАДы. Покупка обошлась женщине в 160 тысяч рублей.

Новости партнеров: