Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Одноклассники» стали первой соцсетью, запустившей добавление друзей по фотографии

11:13 15.08.2019 1066
«Одноклассники» первыми из соцсетей запустили функцию добавления друзей по фотографии. Технология распознавания лица делает процесс полностью приватным.

«Одноклассники» стали первой соцсетью, запустившей функцию добавления друзей по фотографии. Теперь, чтобы добавить кого-то в друзья, пользователям не придется обмениваться ссылками или искать человека по имени и фамилии. Нужно просто сделать фото, а технология на базе нейросетей распознает лицо и автоматически отправит заявку в друзья. Информация об этом появилась на официальном сайте социальной сети.

При этом приватность пользователей надежно защищена, ведь профиль и имя владельца страницы будут раскрыты только после подтверждения заявки с его стороны.

Воспользоваться сервисом «Дружба по фото» можно в разделе «Дружбы» в мобильных приложениях ОК.

Найти человека можно, даже если в его профиле в ОК загружены только старые фотографии. Технология экстраполирует лицо потенциального друга до момента снимка в приложении. В том случае, если пользователь не будет найден в соцсети, инициатор дружбы получит соответствующее уведомление.

«С помощью собственных технологий распознавания лиц на пользовательских фотографиях нам удалось предложить совершенно новый способ для создания дружбы, обеспечив приватность использования сервисов ОК и их удобство»,  рассказала директор по продуктам «Дружбы», «Лента» и «Видео» социальной сети Одноклассники Марина Краснова.

Она добавила, что новый сервис позволяет сократить процесс добавления в друзья до одного действия. Компания рассчитывает, что в перспективе этот способ начать общение в соцсети станет приоритетным для многих пользователей.

Обновление уже доступно части аудитории мобильных приложений ОК на iOS и Android, а в течение недели им смогут воспользоваться все пользователи последней версии приложений.

Новости партнеров: