Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов почтил память конструктора подлодки «Дельфин» Сергея Ковалева и оценил его подвиг

11:35 15.08.2019 1335
Врио губернатора Петербурга выступил на конференции на конструкторском предприятии «Рубин», посвященной 100-летию конструктора советских атомных подводных крейсеров Сергея Ковалева.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал конструктора советских атомных подводных крейсеров Сергея Ковалева талантливым во всем человеком. По его словам, страна достойно оценила его подвиг: Ковалев был награжден четырьмя Орденами Ленина, а также Орденами Октябрьской революции. Об это врио губернатора рассказал на конференции на конструкторском предприятии «Рубин», посвященной 100-летию легендарного проектировщика. 

Беглов также вспомнил, что Ковалев был разносторонним человеком и увлекался живописью. 

«Если человек талантлив, то талантлив во всем. Сергей Никитич был замечательным художником», — отметил врио губернатора Петербурга.

Слово взял также председатель совета директоров АО «Объединённая судостроительная корпорация» Георгий Полтавченко. Он назвал Ковалева выдающимся ленинградцем и отцом атомного флота.

«Его роль первопроходца, который вывел страну на первые позиции в 20 веке. Он был и останется человеком первым в атомном кораблестроении», — сказал Полтавченко. 

Сергей Ковалев трудился в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» с 1943 года. Он был главным конструктором парогазотурбинной лодки проекта 617, а также подводных лодок и подводных крейсеров стратегического назначения проектов «Дельфин», «Акула» и многих других.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Беглов возложил цветы к мемориальной доске конструктору Ковалеву в день его 100-летия.

Новости партнеров: