Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил увеличить объем реставрационных работ в Соборной мечети

11:19 15.08.2019 793
Беглов посетил мечеть и поручил увеличить объем реставрационных работ. За 19 лет выполнены работы на общую сумму 280 миллионов рублей: отреставрированы кровля, гранитная облицовка фасадов и минаретов, майоликовая отделка порталов, лестницы минаретов, молельный зал.

 

В день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов посетил Соборную мечеть и пообщался с представителями Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и представителями мусульманской общины города. Он ознакомился с ходом реставрации мечети и поручил увеличить объем реставрационных работ.

«Это наша история, к которой мы должны относиться с большим уважением. Ремонт нужно сделать качественно и фундаментально, чтобы его хватило на десятилетия»,сказал Александр Беглов, о чем сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Реставрация здания Соборной мечети ведется с 2000 года за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. За 19 лет выполнены работы на общую сумму 280 миллионов рублей: отреставрированы кровля, гранитная облицовка фасадов и минаретов, майоликовая отделка порталов, лестницы минаретов, молельный зал. В этом реставрируют молельный зал на втором этаже, объем финансирования составляет 9 миллионов рублей.

Александр Беглов поздравил всех участников встречи с праздником и подчеркнул, что в Петербурге издавна жили в мире и согласии представители разных народов, вероисповеданий и культур, и задача сегодняшнего дня — сохранить эту традицию.

«Миссия праздника Курбан-байрам  утешить обездоленных, протянуть руку помощи нуждающимся  входит в золотой фонд нравственности и моральных ценностей нашего города, сближает нас, создает атмосферу любви и терпимости», — сказал он.

Беглов отметил, что за многие годы между властью города и мусульманской уммой сложились добрые отношения. Он пояснил, что их авторитет, мудрость и опыт неоценимы в деле воспитания у единоверцев уважительного отношения к законам и ценностям светского государства, к традициям Петербурга.

Глава города отметил, что в рамках программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» могут найти поддержку различные инициативы и проекты религиозных организаций и национальных землячеств — от спортивных до экскурсионных. Также он поддержал идею проведения тематических семинаров и мастер-классов по защите прав трудовых мигрантов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об одном из главных праздников мусульман Курбан-байрам, который собрал на утреннюю молитву в центре Петербурга тысячи горожан напротив Соборной мечети.

Новости партнеров: