Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажирка рейса Москва — Симферополь раскрыла подробности жесткой посадки самолета в поле

11:53 15.08.2019 1827
Посадка лайнера А-321 «Уральских авиалиний» произошла за несколько секунд из-за попавшей в двигатель чайки. Пострадали 23 человека.

Одна из пассажирок лайнера, вылетевшего из Москвы в Симферополь и совершившего вынужденную посадку в кукурузном поле у деревни Рыбинское рядом с Жуковским, рассказала в эфире Радио Sputnik детали случившегося.

По словам Ирины Усачевой, в салоне изначально несколько раз отключался свет. После взлета пассажиры услышали звук, похожий на тот, что появится, если в лопасти вентилятора попадет бумага. После сильного толчка самолет стал плавно снижаться, пассажиры поняли, что что-то пошло не так. Экипаж не успел предупредить людей о посадке, так как она произошла за несколько секунд прямо на кукурузное поле. Ирина во время эвакуации видела разлитое топливо и поврежденное крыло самолета. «Скорая помощь» и пожарные машины приехали быстро. Все пассажиры находились в поле около часа, потом их доставили в аэропорт.

Следственный комитет уже начал проверку на месте посадки, поэтому багаж путешественникам пока не выдают, он должен оставаться в самолете до конца работ. Сейчас пассажиры раздумывают над тем, когда лететь в Симферополь и лететь ли вообще.  

Также один из пассажиров лайнера успел заснять на видео обстановку на поле после экстренной посадки. Один из членов экипажа в мегафон объясняет пассажирам, как вести себя в создавшейся ситуации, а люди идут по кукурузному полю.

Известно, что пилоты, управлявшие самолетом А-321 «Уральских авиалиний», учились в Санкт-Петербурге. Первый пилот Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин были выпускниками Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Юсупов отлетал более трех тысяч часов, а Мурзин около 600 часов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что самолет А321 «Уральских авиалиний» вылетел из Москвы в Симферополь, однако почти сразу в двигатель попала чайка, и экипаж совершил вынужденную посадку в кукурузном поле у деревни Рыбинское рядом с Жуковским. Всего на борту находились 234 человека, 23 из них были госпитализированы после жесткой посадки. Состояние всех оценивается медиками как средней тяжести, в основном пострадавшие получили ссадины и ушибы. Благодаря героическим действиям членов экипажа все остались живы.

Новости партнеров: